Santa Casa realiza 3° encontro de nutrição em Campo Grande - MS

O evento teve como objetivo compartilhar informações relacionadas ao tema de forma e objetiva

Por Redação 18/10/2019 - 11:41 hs
Foto: Santa Casa
Santa Casa realiza 3° encontro de nutrição em Campo Grande - MS
Santa Casa de Campo Grande - MS

Durante esta quinta-feira (17), aconteceu o 3 ° Encontro de Nutrição da Santa Casa de Campo Grande com o tema “Nutrição além dos nutrientes”. O evento foi organizado pelas gerências de eventos e hotelaria e serviço de nutrição do hospital com o objetivo de compartilhar informações relacionadas ao tema de forma formal e objetiva, desde a nutrição clínica e hospitalar até a qualidade de vida, passando por atividade, atividade física e estratégias de alimentação adequadas para cada pessoa.

 

Na abertura oficial do evento, o presidente do hospital, Dr. Esacheu Nascimento, recebeu e deu boas-vindas aos presentes, exibindo toda a equipe envolvida e desejando um dia produtivo e de grande aprendizado. “É um prazer muito grande ter esse evento novamente na Santa Casa, desde que agradeço e parabenizo toda a comissão organizadora. Este evento representa muito para nós que iniciamos uma gestão com uma situação crítica na área da nutrição, mas executamos com esforço de cada um dos participantes, recebendo constantes capacitações sendo qualificadas como um dos melhores hospitais da cidade na área nutricional e de alimentação ”, comentou .


Em seguida, um representante do CRN (Conselho Regional de Nutrição) da 3ª região SP / MS, Dra. Paula Renata Carvalho, falou da importância do evento para os profissionais. “É uma honra para o Órgão participar deste evento tão importante e agradeço ao convite. A iniciativa com este aprimoramento é de grande valor para todos os profissionais presentes, aproveita ”. Logo após, a vice-presidente do Sindicato da Nutrição de Mato Grosso do Sul, Mareza Mattioli Gusmão, falou em nome do órgão. “É sempre um grande aprendizado para todos este evento e, também, uma oportunidade de divulgar um pouco sobre o nosso indicador. O tema é muito importante, pois quando olhamos para os pacientes, como um de todos nós, percebe o quanto até as emoções interferem no tratamento e, portanto, podem ir além da nossa profissão ”, ressaltou.

 

Na sequência, uma coordenadora do serviço de nutrição da Santa Casa, Tatiana Carvalho, ressaltou a importância da nutrição na vida dos pacientes, uma dedicação que vai além do conceito. “A nutrição é muito mais que comida e alimentos. Como o tema proposto já diz, ela vai muito além dos nutrientes, vê-os de forma completa. Hoje é um dia de muito aprendizado e troca de experiências que podem aproveitar para evoluir mais como profissionais e que são satisfatórios para todos. Agradeço e parabenizei mais uma vez a comissão organizadora pelo brilhante evento ”, concluído.

  

O ciclo de palestras foi aberto com o tema “Uso de proteína de soro de leite no tratamento de doenças crônicas” ministrado por nutricionista especialista em nutrição clínica, fisiologia do exercício e treinamento pela UFG (Universidade Federal de Goiás) e mestre em saúde e desenvolvimento pela UFMS ( Universidade Federal de Mato Grosso do Sul), Cláudia Stela Gonzaga. Depois, com o tema “Ervas e Especiarias na Gastronomia Hospitalar”, proferido pelo especialista em Segurança de Alimentos e Cozinha Nacional e Internacional pelo Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro / SP, docente em gastronomia e consultoria em Alimentos e Bebidas, Rosa Maria Justi.

 

Abordando o tema “Controle de vetores e pragas nas boas práticas”, a terceira palestra foi conduzida pelo médico veterinário, pós-graduada em Saúde Coletiva pela Fiocruz (Fundação Oswaldo Cruz), escritório de Mato Grosso do Sul, Dr. João Vieira de Almeida Neto . Encerrando como palestras no período da manhã, uma nutricionista graduada pela Universidade de Brasília e atualmente nutricionista do Hospital de Apoio de Brasília, Bárbara Cátia Martins da Silva, falou sobre “Distúrbios do Metabolismo na Infância”. 

No período da tarde, a programação seguiu com a palestra “O Mercado de Suplementos e Nutracêuticos” com nutrição graduada pelo Centro Universitário São Camilo / SP e especialista em Suplementação e Nutrição e Marketing Nutricional e Comercial, Adrienne Fortunato. Em seguida, o cirurgião geral oncológico, Dr. Guilherme Higa e a clínica médica nutricionista, Michele Bacchi, ambos da Santa Casa, falaram sobre o tema “Manejo Nutricional e Preparação Metabológica do Paciente Cirúrgico: Caso Clínico. 

 

Aline Macedo, pós-graduada em Nutrição Esportiva e Estética pela Faculdade São Camilo e em Nutrição Funcional pela UFMS (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul) aborda o tema “Nutrição com um Olhar Funcional”. Após, falou sobre “Novidades na Implementação de Cálcio” ou consultor e propagandista da Momenta Farma, Sidinei Matos dos Santos. 


Encerrando o 3º Encontro de Nutrição da Santa Casa, autor de 11 livros sobre Desenvolvimento Pessoal, Oswaldo Neto, abordou o tema “Gestão de Carreiras”, formado em Teologia e especialista em Mudanças Comportamentais e Carreiras.

 

Durante os intervalos do evento, foram sorteados diversos brindes oferecidos pelos apoiadores e patrocinadores do evento, sendo eles: Humana Alimentar, Humalin - Produtos Nutricionais para Longevidade, Embalagens Centrais, Danone, Faculdade Unyleya, Equaliv Pharma, Momenta Farma, MultiNutri Alimentos Funcionais e Suplementação Esportiva , DD Sul Saúde Ambiental, Drogaria Freire, Livromed, Laboratório Clínico Sabin, Mary Kay - Produtos de Beleza e Grão Santo Empório. Recebendo patrocínio de empresas privadas em conformidade com a Lei Nº 11.265, de 3 de janeiro de 2006.